Ну очень сладкий пост!!!!
Все никак не найду время продолжить описание поездки в Малайзию. Думаю, только в июле дойдут руки((( Но о части одного дня в Куала Лумпур все-таки расскажу сегодня - не могу удержаться показать Вам эти вкусности.
Итак в один из дней мы отправились в Маленькую Индию, где отлично отобедали в вегетарианском ресторане и отправились бродить по узким улочкам квартала. Ходили-ходили и наткнулись на сказочную витрину, от которой меня уже сложно было оттянуть - таких красивостей я не видела со времен посещения Турции. Разглядывали и фотографировали мы эти десертные шедевры минут 15, разговорились с продавцом (зря мы это сделали) и в итоге не смогли уйти с пустыми руками. Правда, кое-что мы съели на месте из-за не транспортабельности, но часть все-таки уцелела до следующего дня.
В общем, меньше слов - на митхай (индийские сладости) лучше как минимум смотреть, в идеале, конечно же, попробовать!!!
Барфи - изготовляется из молока, которое сгущают на огне и смешивают с сахаром,
фруктами, орехами. Его было столько видов, что я даже не помню, что именно мы пробовали!
кокосовый барфи |
барфи с мендалью |
шоколадный барфи |
каджу барфи (с кешью) |
кесар каджу барфи (с шафраном и кешью) |
Ладду — традиционная индийская сладость. Её особенность в том, что она готовится из гороховой муки. В различных вариантах рецепта в сладости добавляются изюм,
кардамон, орехи кешью, кокосовые хлопья, мак.
Дальше идет что-то неопознанное - названия не запомнила, в интернете не нашла(((
Десерты, которые мы попробовали в самом кафе, оказались самыми вкусными. Это и не удивительно, так как дегустация началась с вопроса: "What is the bestseller?" Отведали мы три бестселлера. Третьим по счету был этот маленький шарик на фото ниже. По вкусу напомнил свежайшую турецкую пахлаву без добавок в виде орехов и с огромным количеством меда.
То, что привлекло мое внимание, как только мы подошли к витрине и не оставляло меня равнодушным ни на секунду стало вторым по счету бестселлером.
Морковная халва - без комментариев!
Бестселлер номер один - расмалай - одна из самых изысканных сладостей
Индии - сладкие творожные шарики, пропитанные
сливочным соусом. Ну это вообще выше всех похвал - слов не подобрать!!!
Если будете в хорошем индийском ресторане, пробуйте не задумываясь!!!
Если будете в хорошем индийском ресторане, пробуйте не задумываясь!!!
М-м-м... Вкуснятина.
ОтветитьУдалитьНатаха, нельзя так нас дразнить)))))
ОтветитьУдалитькто тебе такое сказал?
УдалитьВот мне очень нравится, когда год пишешь коммент, а потом интернет дергает и он не сохраняется!
ОтветитьУдалитьПолучается, в Малайзии все сладости индийские?
Розовые штуки классные!
Барфи с золотым напылением!!
Расмалай-расмалай! Надо запомнить, конечно буду, индийский ресторан да, в Бангладеш индийская кухня преобладает :-)
М-да...бывает)))
УдалитьКонечно нет. Это мы были в индийском квартале в индийском ресторане, поэтому в нем и было все индийское.
Розовые штуки мы кстати и не попробовали. я вот тоже смотрю на них и представляю, какого они вкуса.
Ты, Крис, начинай знакомство с бангладешской кухней, а не индийской)))) Но расмалай все равно попробуй)
Его мама индийскую готовит, надо спросить почему :-)
Удалить