пятница, 15 июня 2012 г.

Indian sweets

Ну очень сладкий пост!!!!

Все никак не найду время продолжить описание поездки в Малайзию. Думаю, только в июле дойдут руки((( Но о части одного дня в Куала Лумпур все-таки расскажу сегодня - не могу удержаться показать Вам эти вкусности.

     Итак в один из дней мы отправились в Маленькую Индию, где отлично отобедали в вегетарианском ресторане и отправились бродить по узким улочкам квартала. Ходили-ходили и наткнулись на сказочную витрину, от которой меня уже сложно было оттянуть - таких красивостей я не видела со времен посещения Турции. Разглядывали и фотографировали мы эти десертные шедевры минут 15, разговорились с продавцом (зря мы это сделали) и в итоге не смогли уйти с пустыми руками. Правда, кое-что мы съели на месте из-за не транспортабельности, но часть все-таки уцелела до следующего дня.
     В общем, меньше слов - на митхай (индийские сладости) лучше как минимум смотреть, в идеале, конечно же, попробовать!!!

 Барфи - изготовляется из молока, которое сгущают на огне и смешивают с сахаром, фруктами, орехами. Его было столько видов, что я даже не помню, что именно мы пробовали!



кокосовый барфи

барфи с мендалью

шоколадный барфи

каджу барфи (с кешью)

кесар каджу барфи (с шафраном и кешью)

Ладду — традиционная индийская сладость. Её особенность в том, что она готовится из гороховой муки. В различных вариантах рецепта в сладости добавляются изюм, кардамон, орехи кешью, кокосовые хлопья, мак.



Дальше идет что-то неопознанное - названия не запомнила, в интернете не нашла(((





Десерты, которые мы попробовали в самом кафе, оказались самыми вкусными. Это и не удивительно, так как дегустация началась с вопроса: "What is the bestseller?" Отведали мы три бестселлера. Третьим по счету был этот маленький шарик на фото ниже. По вкусу напомнил свежайшую турецкую пахлаву без добавок в виде орехов и с огромным количеством меда.


То, что привлекло мое внимание, как только мы подошли к витрине и не оставляло меня равнодушным ни на секунду стало вторым по счету бестселлером. 
Морковная халва - без комментариев! 
Это не возможно описать, только пробовать!!!


   


Бестселлер номер один - расмалай - одна из самых изысканных сладостей Индии - сладкие творожные шарики, пропитанные сливочным соусом. Ну это вообще выше всех похвал - слов не подобрать!!!
Если будете в хорошем индийском ресторане, пробуйте не задумываясь!!!

6 комментариев:

  1. Анонимный22 июня 2012 г., 16:22

    Натаха, нельзя так нас дразнить)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот мне очень нравится, когда год пишешь коммент, а потом интернет дергает и он не сохраняется!

    Получается, в Малайзии все сладости индийские?
    Розовые штуки классные!
    Барфи с золотым напылением!!
    Расмалай-расмалай! Надо запомнить, конечно буду, индийский ресторан да, в Бангладеш индийская кухня преобладает :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М-да...бывает)))
      Конечно нет. Это мы были в индийском квартале в индийском ресторане, поэтому в нем и было все индийское.
      Розовые штуки мы кстати и не попробовали. я вот тоже смотрю на них и представляю, какого они вкуса.
      Ты, Крис, начинай знакомство с бангладешской кухней, а не индийской)))) Но расмалай все равно попробуй)

      Удалить
    2. Его мама индийскую готовит, надо спросить почему :-)

      Удалить