Thailand


 
Bangkok
Села писать, и немного растерялась…была в городе два дня, а информации столько, что новую «Войну и мир» можно издать! Поэтому решила сделать отдельные посты, в каждом уделяя внимание конкретной теме. Этот посвящу Бангкоку в целом.



 
Siam Ocean World 
Не смотря на мою любовь к историческим местам, первой достопримечательностью, которую мне хотелось увидеть в Бангкоке, был океанариум. Думаю, многие о нем наслышаны – все-таки самый большой в Юго-Восточной Азии.




The Grand Palace
Большой Королевский Дворец в Бангкоке, а точнее - комплекс, в который входит огромное количество зданий и храмов, в том числе и знаменитый Храм Изумрудного Будды.




Crazy day in search of new home 
Хочу показать уютные town houses, которые мне очень понравились, но из-за неподходящего для меня расположения пока не станут моим домом. Они оказались популярными среди британцев - практически все дома забронированы "королевскими" гражданами до следующего лета.




Bangkok food
Я ночью такой пост сделала про еду, что можно подумать будто в Таиланде есть нечего) Конечно же здесь много всяких вкусностей, просто тайская кухня специфическая, и довольно сильно отличается от украинской. Читать...




Wonton (chinese dumplings)
Не буду писать введение, говорящее о том, какие же вкусные эти китайские пельмени. Думаю, раз я о них пишу, это само собой разумеется. Так что ближе к теме!)





 
Mandarin Oriental Bangkok 
Совершая прогулку по Чао Пхрая, Вы обязательно обратите внимание на различные высотные здания на берегу реки. В одном из них расположен легендарный отель Mandarin Oriental, история которого длится уже более 130 лет.



Zoo
Недавно посетила местный зоопарк, а точнее маленькую биостанцию, которая занимается спасением и лечением зверушек. Кого-то из них сбила машина, кого-то нашли брошенными в джунглях,  кто-то был отобран на таможне у контрабандистов.



Tom Yum
Каждый, кто хоть раз побывал в Таиланде, знаком с национальной кулинарной карточкой страны - супом Том Ям. В Таиланде Том Ям можно заказать в любом кафе, но находясь за пределами страны, Вы также можете себя побаловать, приготовив его самостоятельно.




Тайский язык
Последние две недели слыша словосочетание «Тайский язык», в моей голове сразу же добавляется: «Великий и Ужасный».
Читать...
Продолжение: 1, 2


 
Flood
Пишу пост, а за окном стена дождя...вчера он шел часов пять...посмотрим, как будет сегодня...я совершенно не против, чтоб так было и дальше, пока мы не плаваем как Паттайя, Аюттхая и еще тысячи городов Таиланда...



 
Guides in Thailand
Сложившаяся несколько дней назад ситуация еще раз говорит о том, что правительству Таиланда стоит задуматься над изменением перечня профессий, запрещенных для иностранцев на территории королевства.
 
Flood caused...
 - Наводнение вызвало...панику??? - Нет. Таиланд определенно не та страна, где паникуют. Никто не паникует, все тихо и мирно собрали самые нужные вещички и двинулись на юг. Теперь "паника" у жителей Хуа Хина и других подобных городов.
Читать...



Bangkok flood...
... или как же я люблю наших журналистов!
Новости про наводнение я смотрю исключительно с целью понять сколько еще людей ожидать в Хуа Хине. Пробки на дорогах меня не очень волнуют, но вот то, что бангкокцы сметают с прилавков всю еду, начинает немного напрягать.  Читать... 1 и 2



 
Sheraton Hua Hin Resort and Spa, Thailand
 Первое, что мне понравилось - полное название отеля Sheraton Hua Hin Resort & Spa, а именно часть, включающая в себя название города Hua Hin....это при том, что сам отель расположен в городе Cha Am и до Hua Hin 10 км. Но, видимо, упомянуть в названии город, в котором расположена летняя королевская резиденция - дело чести)


 
Sheraton - night
Одним прекрасным вечером, а точнее ночью, я тихонечко выбралась из номера и запечатлела сонно-пустынный Sheraton. В темное время суток он особенно прекрасен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий