суббота, 1 октября 2011 г.

Bangkok food

     Я ночью такой пост сделала про еду, что можно подумать будто в Таиланде есть нечего) Конечно же здесь много всяких вкусностей, просто тайская кухня специфическая, и довольно сильно отличается от украинской.
    Живя за границей, понимаешь, что как бы ты не любил, например, суши...через месяц в Японии они тааак приедаются, что не доставляют уже никакого удовольствия...и большего всего в такой ситуации хочется настоящего украинского БОРЩА, а не всяких замысловатых роллов.
     Перебирала фотографии из поездки в Бангкок - на некоторых были запечатлены традиционные тайские снеки. С ними Вас сегодня и познакомлю.
     На первом фото очень вкусная вкусняшка с курицей,  которую я нашла только в Бангкоке. Очень похож на наш чебурек, только не прожаренный до умопомрачения, а с нежной хрустящей корочкой, которая не дает о себе знать после съедения.


     Кто был в Таиланде, знает, что с выпечкой здесь проблемы. Поэтому понятно мое удивление, когда возле пирса я увидела милую бабульку с какими-то мучными изделиями. Косичка оказалась довольно вкусной, но, как обычно, ощущение будто тесто немного сырое - опять же, вполне нормальное и привычное явление для Таиланда.


     А вот это блюда с ужасным названием, которое мне никак не удается запомнить, родом из Китая. И никто из тайцев мне до сих пор внятно не может объяснить из чего его готовят. Но вкуснятина обалденная...плюс к ней идет потрясающий соус, который, опять же, неизвестно из чего сделан и в магазинах он не продается.




    Вот эти желто-зеленые роллы характеризуются одним словом - СМЕРТЬ! Они такие спайси, что после двух кусочков можно разжигать костер одним выдохом.


Ну а эти штучки всем известны и комментариев не требует)




Что на фото внизу, не имею ни малейшего понятия. Буду еще раз в Бангкоке, куплю, попробую и расскажу.


Прям на улице стоят макашники, предлагающие утолить жажду не водой или газировкой, а холодным желе.


Как видите, и в Таиланде есть чем себя побаловать)

4 комментария:

  1. А роллы они поштучно продают?) Сколько стоит?

    ОтветитьУдалить
  2. Поштучно. Как правило, 1 кусочек стоит 5-10 бат (примерно 0,17-0,35$).

    ОтветитьУдалить
  3. А по вкусу как? Круче, чем в Украине?))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, во-первых, здесь я не нашла ни одного такого же вида ролла как в Украине. Поэтому говорить, о каком-то конкретном не могу. Если в целом, то мне в Украине больше нравились. Здесь они жестче - рис готовят не так как у нас.

    ОтветитьУдалить