четверг, 1 сентября 2011 г.

Радуйтесь каждому дню, каждой секунде!

     Наткнулась на перечень простых радостей жизни...интересно, кто составил этот список?! Знаете, он реальный! В нем перечислены вещи, которые меня тоже радовали, и когда сейчас я его читала, практически после каждого пункта  вспоминала и вновь переживала моменты прошлого - и вновь радовалась! Делюсь частью позитивного списка с Вами + мои воспоминания. Буду рада, почитать Ваши!

1. Прокатиться на тележке из супермаркета - так чтоб сидеть внутри тележки, не сидела...но практически каждый раз, заходя в магазин, становлюсь на нижнюю перекладину тележки одной ногой, второй отталкиваюсь...и еду...еду..еду)))

 
 2. Запах дождя, падающего на горячий асфальт - один из моих самых любимых запахов, от которого моментально становится уютно и тепло на душе!

 
3. Не спать (и не хотеть!) до рассвета - сколько же было таких ночей...и каждая из них особенная. Причины разные: подруга, любимый, веселая компания, книга, фильм...

 
4. Горячий душ после того, как ты по каким-то причинам не мылся очень долгое время - сразу же всплыл в памяти случай годичной давности! Дело было на Санторини...второй или третий день пребывания на острове...горячей воды в отеле нет. Ну что же...рано утром пробудившись под холодным душем, выехала на экскурсию, которая оказалось очень напряженной: 40 минут на яхте, подъем на действующий вулкан, купание в горячих источниках, вновь яхта, получасовой подъем на вершину острова Фирисия, яхта, безумный подъем от пристани до деревушки Ойя, закат, получасовой переезд на автобусе с бешеным кондиционером (а у меня мокрые волосы)! В общем мало того, что день был напряженный, я провела его под солнцем, в море и на суше - вся мокрая, соленая, в серо-водороде после купания в источниках, замерзшая под автобусным кондиционером. Прихожу в отель, включаю воду...холодная...стою, лью на ноги, чтоб хоть как-то привыкнуть...и тут я чувствую, что вода то ГОРЯЧАЯ! Сначала, думала, что показалось...сделала напор сильнее - ГОРЯЧАЯ ВОДА! Никогда в жизни я так не радовалась горячей воде - мои возгласы счастья слышал весь город Периссия! И я действительно была СЧАСТЛИВА!)
 
5. Трогать волосы после стрижки - мой парикмахер постоянно обрабатывает мне волосы какой-то невероятно вкусно пахнущей сывороткой...поэтому я их больше нюхаю после стрижки)
 
6. Идеальная параллельная парковка с первого раза - к сожалению, это мне пока неизвестно, но могу себе представить, сколько радости)
 
7. Понять фразу на языке, которого ты не знаешь. Высший пилотаж - ответить на нее случайно всплывшей в голове цитатой - было такое пару раз, при том случай именно с высшим пилотажем...ответила, а потом сама не могу понять, откуда я это знаю?! Эмоции: удивление, радость, гордость. Вопрос от собеседника: Вы говорите на ... языке?)))

 

8. Когда тебе мигнули аварийкой за то, что ты их пропустил - да...да...да...каждый раз приятно)))

 

9. Полный холодильник вкусностей, которые остались после праздников - ОБОЖАЮ! Больше всего люблю вчерашние бутерброды со шпротами и крем на торте!)
 

10. Утро, в которое ты понимаешь, что у тебя теперь есть права и ты можешь сесть в машину и поехать туда, куда нужно. Сам. - эээххх, не знаю такого...но очень хочу)
To be continued...

5 комментариев:

  1. 1. тележки каталась на НГ2008 с тарасом вместе в метро, мы тогда первый раз вместе встречали НГ.
    2. Дождь. дождь сам по себе я не люблю! Но помнишь мы с тобой как-то возвращались от куда-то поздно вечером и там такой дождь начался, и мы в кедах по лужам, вот это да-суппер!
    3. вспомнилось МММС вроде 2006, когда я каждый день на протяжении 2 недель возвращалась домой в 7 утра в мокрых от расы кедах, ложилась спать на пару часов просыпалась стирала кеды и сушила их в духовке.
    4. Горячая вода. это в прошлом году после кимбурской косы, когда там пока мы доехали до домика на в кузове урала, мы покрылись 2-х см слоем пыли, приехали пошли на море покупались на обратном пути нас сожрали камары, а в душь идти стремно тк вода не оч горячая до и туда пока дойдешь тебя комары добьют, и когда на след день мы приехали домой я 2 часа не вылазила с ванной, мне казалось что я с себя не все еще смыла!Радости не было предела:)
    6. Парковка. Тк у меня уже есть права, но по городу я еще не вожу, нет необходимости, то катаюсь я в основном за городом и учусь парковаться на вымышленных парковках. и вот я училась парковаться задом, мне тарас объясняет-туда -сюда, а я реально туплю ну вот делаю вроде все как надо, но не получается(( психанула и все решила больше в тот день не водить. НО когда мы на следующий день, пошли обять учиться- О,ЧУДО! у меня все с первого раза получилось!! как же я была счастлива!! Не зря на меня тратили время мои учителя, я все-таки не безнадежный случай!!! Тряхуу!
    7. Ин.яз. Да вот вроде как и не припомню... Один раз моей соседке звонила подруга по поводу немецкого, в это время Вика куда-то вышла , ну я и взяла трубку со словами "Их Лебедих"! Это была единственная фраза которую я знала на немецком. Вроде как и не в пропад, не весело было!)))
    8. Аварийка. Ой это я вообще люблю, когда тебя пропускают, когда тебе показывают дальним светом что там в кустах сидят дяди гаишники, когда тебе показывают что ты шубу дверцей защимила.. приятно!
    9. Вкуснятина. После НГ, или после ДР..кусочек тортика который вчера ну никак не лез, а сегодня самое оно.. но больше всего я люблю фирменное блюдо Лейки... лаваш со всякими вкуснятинами внутри... он на второй день всегда таакой вкусный...я передать вам не могу!!!!!!
    10. Права. Они вроде как есть и машина есть... но туда куда мне надо меня может отвести мой Тарик... с ним как-то безопасней, да и веселей... :)
    Ну как-то так:)

    ОтветитьУдалить
  2. 2. Это был 2005 год...и я была с букетом, от которого ничего не осталось, пока мы дошли)))
    3. интересно, где тебя носило как минимум неделю??? МММС всегда были 5-6 дней)
    7. ахаха...жесть, непонятно кому в любви призналась)
    9. ЛАВАШ на второй день??? Съела б только, елси меня заставили!

    ОтветитьУдалить
  3. 3. ну как мы ж сначала готовились к эти МММС, да а потом начались сборы на Ленине, вот там я и шаталась, вместе с тобой!))
    9. ЛАВАШ, на второй день, это не подсушенный лаваш, а рулетики пропитанные сметанкой, вкусные и мягенькие!) Приедешь и тебе накормим:)

    ОтветитьУдалить
  4. радует теплый летний дождь под который хорошо спать.
    радует горячий душ для продрогшей меня, после мороза на зимних улицах Питера.
    радует холодильник послепраздничный.
    радует когда дети завалились спать и я наконец в тишине.
    радует забраться под одеяло и читать перед сном.
    радует хорошее кино и много вкусной еды.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как все радует...побольше бы в жизни таких моментов, мудрости подмечать их и радоваться им)

    ОтветитьУдалить