четверг, 15 сентября 2011 г.

Назад в СССР


Хотите вернуться во времена Советского Союза? Езжайте в Лаос!
Вот где все сохранилось в лучших традициях. В 1989 году в стране началась перестройка. Видимо, лаосцам она пришлась по душе - перестраиваются до сих пор.


Для справки: слово “Лаос” было придумано французами, на самом же деле страна называетя “Лао”, или по-английски Lao PDR , то есть Лаоская Народно-Демократическая Республика.


В стране не много туристов, а, если точнее, то МАЛО, ОЧЕНЬ МАЛО. Поэтому порой чувствуешь себя как в зоопарке...рассматривают тебя ОЧЕНЬ С БОЛЬШИМ интересом...тыкают пальцами и глупо хихикают...ладно хоть не щупают.

мусорка

Лао первобытен - и это первое, что бросаетя в глаза. Природа прекрасная! Рисовые поля гармонично смотрятся на фоне буйной тропической растительности, а деревянные домики дополняют радующую глаз панораму.

 
Конечно же в городах все немного по-другому. Встречаются и видавшие войну хибарки, и свеженькие особняки, и стеклянные банки.







Второй по величине город страны Саваннакхет удивляет гостей французскими постройками.





В центре старой части города находится католическая церковь - действует и в наши дни. На воскресной мессе не было ни единого свободного места.


Кстати еще одна неожиданная достопримечательность - музей динозавров. У местного населения серьезная любовь к этому животному - динозавров Вы встретите уже на въезде в город, затем милые зубастики будут сопровождать Вас в виде иллюминаций на столбах.


Вместе с доисторическими животными мирно уживаются собаки, коты, попугаи, тысячи стрекоз и еще много всякой живности, которой будет посвящен отдельный пост.
Возвращаясь к местному населению, хочется отметить, что лоасцы довольно спортивный народ - вечером в парке многие занимаются аэробикой, бегают, играют в теннис. И вид у всех такой серьезный, будто военную подготовку проходят.


Стадион на въезде в город

В Саваннакхете кроме храмов и жилых домов стоит уделить внимание школам...попадаются довольно интересные экстерьеры.


И напоследок еще немного домиков.


 



2 комментария:

  1. Сложно поверить, что существует ТАКАЯ разруха...Это выглядит ужасно...

    ОтветитьУдалить
  2. Разруха разрухой, а цены такие как в Таиланде...люди ездят на лексусах (конечно они не такие дорогие как у нас, но все же)...и живут в шикарных домах (опять же не все...но таких не мало).

    ОтветитьУдалить