вторник, 6 сентября 2011 г.

Bangkok


     Села писать, и немного растерялась…была в городе два дня, а информации столько, что новую «Войну и мир» можно издать! Поэтому решила сделать отдельные посты, в каждом уделяя внимание конкретной теме. Этот посвящу Бангкоку в целом. Рассказывать об истории и достопримечательностях города не буду – в интернете уже имеется достаточно информации, которую Вы с легкостью найдете. Рекомендую пользоваться англоязычными сайтами – в них более полное и новое содержание.
     

Ну что же начнем) Немного интересных сведений о Бангкоке, которые Вы, возможно, не знали.


Крунгтеп столица и самый крупный город Таиланда с населением более 10 млн. человек.


«- Что такое Крунгтеп?
- Это столица Таиланда!
- А как же Бангкок!?
- Это тоже самое!»
Довольно часто Вы можете стать свидетелем подобных диалогов.


     Многие туристы не знают, что Бангкок – это аббревиатура (если честно, так и не разобралась как они ее получили), а Крунгтеп – первые два слова из полного названия города.


     Имя, данное Бангкоку при основании, занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное название города в мире! И выглядит оно так: Khrung Thep Maha Nakhon Amorn Rattanakosindra Mahindrayutthaya Mahadilokpop Noparattana Radchhani Burirom Udom Rachnivet Mahastan Amorn Pimarn Avatarn Satit Sakatuttiya Vishnukarm Prasit, что в переводе значит "город ангелов".

Полное название Бангкока

     Город ангелов так же известен как «Восточная Венеция». Разветвленная сеть клонгов (каналов) появилась по приказу тайского короля, после посещения ним Венеции. В начале XX века часть клонгов засыпали при строительстве дорог. Сейчас проблема стоит особенно остро: с одной стороны, врачи говорят: если засыпать все клонги – риск возникновения эпидемий в городе значительно уменьшится; с другой, многие считают: если их засыпать – город потеряет часть своей истории и культуры.

Один из клонгов в центре города

     От себя могу сказать, что клонги действительно придают Бангкоку некую изюминку: видеть воду и зеленые берега среди вереницы домов всегда приятно. Клонги захватывают внимание и при поездке на машине, и при переезде их на метро, и даже во время пребывания среди вод реки Чаопхрая.

И клонг сохранили, и дорогу построили

     Кстати, благодаря реке Чаопхрая с легкостью можно избежать многочасовых пробок на дорогах. Лично я постоянно пользовалась водным транспортом, если места назначения были недалеко от берега. В противном случае пользовалась метро (MRT) или скайтрейн (BTS). Автобусом и прочим наземным транспортом пользоваться не рекомендую.

Схема метро и скайтрейн

     В Бангкоке нужно быть готовым ко всему, при этом советую научиться ВИДЕТЬ, то есть не смотреть на картинку в целом, а рассматривать детали, и постоянно пытаться найти что-то среди сплошных построек. Бангкок – это паззл из небоскребов, новых красочных домов, старых полуразрушенных халуп, сверкающих храмов, музеев и множества других не менее интересных архитектурных сооружений.

Тот самый случай, когда нужно ИСКАТЬ!

Великаны

Вход на речной вокзал

Продолжение входа


Живем бедненько, но на портрет короля заработали!
Храмы




Отреставрируйте меня, пожалуйста!

Один из самых красивых храмовых комплексов Таиланда

Речная остановка при отеле

Берега Чаопхрая
Вход в храм
Такое ощущение, что Кубик Рубика не дособирали
Приз за самый узкий дом

Не хотите ли квартирку в столь прекрасном домике?

City Park - одно из мест, которое нууу никак не ожидаешь увидеть!

Кому массаж на шестом этаже немного одряхлевшего здания?)




Один из поездов Скайтрейн

Сдается домик...недорого!
Кто выше, тот сзади
Привет из Китая
Здание банка должно выделяться!
Пока еще не застроили

     P.S. Фотографии выкладываю без обработки, т.к. хочу показать город таким, какой он есть на самом деле, красочные картинки Вы сможете скачать на любом сайте.

2 комментария:

  1. Транспортная развязка впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  2. Да...с транспортом они очень по-умному все сделали, но вот с пешеходными переходами реально проблема. Их практически нет, а если и есть, можешь полчаса стоять и не перейти - здесь никто не уступает как у нас.

    ОтветитьУдалить