вторник, 20 сентября 2011 г.

Ресторан «Lao Derm»


Въезд в ресторан

     Продолжу лаосско-ресторанную тему. Еще одним заведением, которое мы посетили аж 2 раза!) был ресторан «Lao Derm». В отличие от «Mekong Restaurant» он не находится вблизи реки…он стоит на ней! Будет очень красивое место, если довести все до ума!


     Ресторан явно рассчитан на состоятельных по лаосским меркам клиентов – много обслуживающего персонала, один официант на 3-4 столика; и на туристов, хотя персонал по английски не бум-бум.


     Первое посещение «Lao Derm» было вынужденным – нужно было провести где-то полтора часика, а так как в отель идти далековато, решили после «Mekong Restaurant» заглянуть еще в один) Не смотря на то, что голодными мы не были, решили заказать суп. Как он назывался не помню, но если исходить из его состава, то это суп с овощами (хоть грибов там в 300 раз больше чем овощей, но как я поняла лаосцы овощами в первую очередь называют грибы).


     В общем, супчик подали нам интересно – в кастрюльке (если можно так сказать) на глиняной и деревянной подставке…


…принесли пиалы (не спрашивали, сколько человек будет есть, исходили из количества взрослых).


За разлив (и поедание) супа с важным видом взялась Ева.

     Я суп не ела – огромной порции риса в «Mekong Restaurant» мне хватило до вечера. Но заказала ананасовый шейк. Попробовав напиток и поняв, что ананасом и не пахнет, я подозвала официантку и уточнила, то ли она принесла?! На что та переглядываясь с барменом глупо расхихикалась и сказала: «Сорри! Эппл шейк», и убежала. По их лицам я поняла, что никто ничего менять мне собирается…ну и ладно. Яблочный был тоже интересным на вкус, хотя больше он походил на коктейль из злаков – ВО КАК! Мне понравился. Хотя пить коктейль из пивного бокала было как-то странно)


     На этом первый поход в «Lao Derm» закончился, второй раз мы забрели в него перед самым отъездом…все взяли рис…и раскритиковали его – НЕ ВКУСНЫЙ! И это при том, что в «Lao Derm» он стоит в два раза дороже, чем в других ресторанах (порции одинаковые).


     Вывод: если хотите красиво посидеть и просто выпить по бокалу вина – добро пожаловать! Но для обеда и ужина настоятельно рекомендую выбрать другое заведение.


P.S.: Понравился счет - сумма была указана в кипах, батах, долларах и евро - плати как хочешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий