четверг, 15 сентября 2011 г.

Мужские игрушки - Лаос

     Не смотря на то, что Лаос небогатая страна, за пару дней пребывания в ней я увидела такое разнообразие машин, которому Киев позавидует. Но начать хочу с автобуса, благодаря которому, по дороге в Лаос я очутилась в зиме среди лета...вот тут то и пригодились джинсы, свитер и носки (таким образом я в который раз убедилась, что даже отправляясь в южные страны необходимо брать с собой парочку теплых вещей). Но даже такое обмундирование не спасло, пришлось кутаться в плед, благо в автобусе их предоставляли при посадке.


     Нашим мольбам ВЕРНУТЬ НАС ХОТЯ БЫ В ОСЕНЬ водитель не внимал...даже Ева пыталась показать ему как ей холодно...но все тщетно.


     Ну что ж...оказавшись в Лаосе, кроме привычных Nissan, Toyota и Lexus моему взору предстали вот такие четырехколесные слабости сильной половины человечества. К сожалению, многие интересные машины мне не удалось запечатлеть(







     Арендовать байк в Лао немного проблематично, но купить вот такого красавца американского происхождения - нет проблем)



     Кстати, машину в аренду Вы не найдете вовсе...разве что только в столице...и то вряд ли. Большинство местных жителей передвигаются на велосипедах. Этот же транспорт советую туристам для ознакомления с близлежащими территориями.


     Кстати не верьте тому, что пишут в Интернете про дороги. Почему-то многие отзываются о них очень негативно, говорят, что мол даже байки в аренду не сдают из-за отвратительных дорог - ЧУШЬ И ВЗДОР! Я еще могу понять, когда такие отзывы пишут европейцы и американцы, но от российских сограждан это слышать смешно!!! Для наглядности привожу фото дорог в разных местах...и в качестве ложки дегтя вставляю в бочку меда изображение ям, которые являются скорее исключением - такие КУСКИ дороги встречаются только в глубинке в сельской местности.


     И для завершения истории про машины покажу мусоровоз, а точнее процесс погрузки мусора, который мне посчастливилось лицезреть за завтраком)


     P.S.: В Лаосе правостороннее движение, что порой заставляло мозг плавиться)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий