четверг, 24 января 2013 г.

Nice to meet you, Bangkok!


Оля, написала отличный пост о знакомстве со столицей страны улыбок!
Делюсь, так как сама никак не созрею написать подобное))) 
  


     Мы в Бангкоке, и сейчас здесь все уже спят. Из окна виден слабый поток машин, завтра на этом месте будет длинная пробка. Огромный город, о-гро-мный. И контрастный. Я думала, что Москва контрастная, так вот она теперь мне кажется практически однородной. Мы живем в центре, почти на самом верху отел Eastin Grand Hotel Sathorn, и отсюда все просто прекрасно: футуристические небоскребы, огромные рекламные щиты, от которых светло ночью, красные огни на крышах домов, чтобы их было видно из кабины пилота, немного туманный-белый воздух и очень много места. Как будто смотришь на чистый архитектурный макет.


     Когда идешь по земле, все абсолютно иначе. Какой-то бешеный ритм, пробки, толпа, иногда кто-то босиком, кто-то в очень дорогой одежде, собаки, спящие посередине узких тротуаров, так же спящие люди. Все такое разное, невероятные амплитуды от самого неприглядного до самого шикарного. Смесь смога и запаха шашлычков, которые продают прямо у дороги, фруктов: ананасов и арбузов, реки. Постоянные обрывки тайской речи, музыки, объявлений, караоке, гудки машин. Мерцающая реклама, висящее белье и пестро одетые прохожие, бесконечные крошечные кафешки из двух-трех столиков с клеенками, какие-то капустные очистки под ногами. Потом магазин эппл, потом снова кафешки, рынки, огромные торговые центры, бегающие дети и одетые собачки. И так везде :) Теперь ясно, как это, быть песчинкой. Я не могу сказать, что здесь колоритно. Я не понимаю, что здесь происходит :) 










Да, известные бангкокские пробки, действительно, знатные. Почти все время, кроме ночи. Мы плавали по рек Чаупхрая, это очень интересно, и сразу лучше понимаешь город. Красиво, шумно, местами, сразу за дорогими отелями и ресторанами на набережных, старенькие и бедные кварталы. Почти везде безумно вкусно пахнет тайской едой: либо из кафешек, либо из окон домов.








 

 





Бангкок, безусловно, очень интересный и необычный, но приятным или уютным его вряд ли можно назвать — слишком большие контрасты во всем. Я бы не смогла остаться здесь надолго, и сейчас для меня отель — самое спокойное и приятное место во всем городе.

8 комментариев:

  1. Была в Банкоке в 2008 и вот сейчас собираюсь. Действительно город контрастов. Спокойно мне в этом городе не было даже в отеле, т.к. жили на 57 этаже вроде и я не могла долго заснуть от осознания того, что я нахожусь так высоко от земли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Бангкок удивительный! в каком отеле останавливались?

      Удалить
  2. я живу в северной части.за 2 месяца почти выучила город))как приехала казалось могу выйти на улицу и потеряться. было очень шумно и громко грязно, казалось все хаотично и несуразно, но сейчас все по-другому для меня. автобус за 15 бат полтора часа по трафику от дома в сиам парагон легко))вместо 80 бат на МРТ и БТС
    таракан в душе на мокрых волосах)))круто
    крысы перебегавшие тратуар и вечно грязные ноги
    падтай с креветками или фрайдрайс с чикеном тоже пойдет и конечно же папая,не смогу жить без нее
    мне здесь уютно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс, МАША, поздравляю, ты прочувствовала город)))
      "Здесь уютно" - чувство, которое многим, к сожалению или к счастью, не дано ощутить в БКК из-за кажущейся чрезмерной суеты, духоты и прочего.
      С автобусом - это ты герой, конечно. я все-таки БТС всегда пользуюсь)

      Удалить
  3. ничего не пойму .отправила сооб или нет?? так еще раз на всякий случй . найдись вкнтакте плиз а http://vk.com/juli79

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные снимки! В Восточной Азии не была ни разу, к сожалению, но очень, очень хочу там побывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не теряй время и воплощай желания!

      Удалить
  5. Красивый пост. Очень интересные фото!!!

    ОтветитьУдалить