среда, 26 октября 2011 г.

Flood caused...

     - Наводнение вызвало...панику???
     - Нет. Таиланд определенно не та страна, где паникуют. Никто не паникует, все тихо и мирно собрали самые нужные вещички и двинулись на юг. Теперь "паника" у жителей Хуа Хина и других подобных городов. Лично у меня весь день было ощущение, что я каким-то чудом оказалась в Киеве - таких пробок на дорогах я давно не видела. Людей в городе раза в три больше чем в пик туристического сезона. Найти свободный номер в гостинице проблема - практически все отели от самых дешевых до самых дорогих "на стопе".
     А в общем, все мирно и спокойно...вот только в магазинах на полках кроме приправ и растительного масла, ядерной зеленой фанты и непонятных чипсов больше ничего нет...



     И если еда меня как-то не очень волнует, то отсутствие питьевой воды начинает настораживать...завод то в Бангкоке затопило...

4 комментария:

  1. Это все очень пугает. Иногда мозг не хочет помать как из-за буйств природы половина страны лишается жилья и вынуждена бежать из своз же домов. Поражаюсь твоей храбрости, я бы такую ситуацию восприняла минимум как конец света... Какие прогнозы вообще, когда это все закончится?

    ОтветитьУдалить
  2. Крис, да брось, какая храбрость? где? Проще смотреть на вещи нужно. Тем более деваться то некуда! Поэтому остается принять ситуацию такой какая она есть. К тому же меня первый раз топит, до этого постоянно что-то горело (Турция, Греция) - вот это жуть была! Тем более именно меня пока не топит)
    Прогнозы...вода будет подниматься. Дай Бог, чтоб дамба возла Бангкока выдержала, потому что, если не выдержит - то капец полный будет. А если выдержит, то месяца через полтора-два все закончится...и если новых муссонных дождей не будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Нечего себе "проще смотреть"! Если бы у меня дом поплыл, мне бы такие успокоения не подошли. Тебе, слава Богу, как раз есть куда деваться!
    Блин это просто страшно, как страну реабилитировать, если дамбу прорвет... Это пороховая бочка просто.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот видишь, Крис, есть чему учиться) У людей все плывет, а они все равно продолжают улыбаться. Потому как знают, что противостоять стихии не в силах, а нервы и слезы в такой ситуации только усугубляют положение.
    Мне то есть куда деваться, но мысли такой в голове вообще не было.
    А если прорвет дамбу, то Бангкоку будет хуже всего - он в низине как раз расположен.

    ОтветитьУдалить