вторник, 25 октября 2011 г.

18.10.2011 Second Day in HH


    Второй день пребывания в Хуа Хине был полностью отведен под экскурсию. Поэтому позавтракав в отеле, мы отправились в Национальный парк "Сам Рой Йот". По дороге сделали остановку возле ананасовой плантации. Повезло, что на одном поле были уже почти созревшие плоды и только-только "зарождающиеся". Кстати, мало кто знает, что плод ананаса созревает около 12 месяцев (в Таиланде). Длительность периода от посадки ананаса до уборки первого урожая варьирует от 16 до 28 месяцев в зависимости от вида. Интересно еще то, что плоды ананаса содержат свыше 60 ароматических веществ, в связи с чем их аромат нельзя сравнить ни с одним плодом или ягодой.


Национальный парк "Сам Рой Йот" занимает территорию в 98,08 квадратных километров, из них 36 кв. км отведено под креветочное хозяйство. Мы конечно же сделали остановку возле места, где сортируют креветки.


     Название парка описывает его ландшафт - с тайского "Сам Рой Йот" переводится как "горы с 300 вершинами". Конечно же, осмотреть даже половину этого парка за один день - нереально. Поэтому в программе тура группы было посещение только пляжа Лаем Сала и пещеры Пхрайя Накхон. К пляжу, кстати, не так то просто добраться. Сначала нужно приехать к небольшой деревушке, на берегу Сиамского залива, арендовать лодку и на ней отправиться к пляжу.
     Когда мы приехали в деревушку, туристы сразу же ринулись к морю - все жили надеждой, что хоть в национальном парке берег будет чистый и удастся покупаться....но не тут то было...


Весь пляж был усыпан мертвыми обитателями моря, палками, растениями и прочим мусором.


 Но больше всего меня ужаснула вот эта картина...разорванная на несколько частей огромная змея...если такое плавает в море, то ноги моей в воде больше не будет...


     Но на этом сюрпризы не закончились...прогуливаясь вдоль пляжа и наблюдая за морем, меня насторожили небольшие, но очень частые волны...и конечно же, отплыть на лодках к другому пляжу нам не разрешили. Пришлось воспользоваться вторым путем достижения Лаем Сала Бич - через горы. Идти не очень много - около 500 метров, но из-за того что практически все время поднимаешься вверх, кажется, что проходишь километров 5.

С этого пляжа мы начали свое "восхождение"...

...пляж внизу - пункт назначения.

Глядя на эти лица, было ясно, что до пещеры дойдут не многие...

Слава Богу, до пляжа добрались без происшествий...



Пообедав и предупредив, о совсем не прогулочных 430 метрах до пещеры (хорошо, что я в ней уже была), мы отправились покорять джунгли! Мы - это 14 человек, которые нашли в себе силы для еще одного "испытания", и я, которой некуда было деваться.
Опять же, по причине того, что в этих местах я уже была, я не фотографировала. Поэтому выкладываю пару фотографий сделанных во время самой экскурсии, а более подробно про парк и саму пещеру напишу в отдельном посте.



Те, кто посетил пещеру, на 100% остались довольны экскурсией, ведь кроме нее им посчастливилось увидеть лангуров (очковый тонкотел), которые устроили пир на деревьях у подножия горы.


После возвращения на пляж, все потребовали отдыха - ведь на обратном пути вновь предстояло преодолеть гору. Тут очень кстати пришелся массаж.

Мужчины кайфовали по полной программе...некоторые даже хотели остаться)

Вот эта бабушка поразила своей силой...отмассажировала одного большого дяденьку так, что он еле встал потом.

А пока моя группа наслаждалась свежим воздухом, великолепной панорамой и массажем, мне удалось прогуляться по пляжу и немного пофотографировать.




Но больше всего меня заняли вот эти товарищи...


Эти дети настолько беззаботны и счастливы от этого, что невозможно было ими не любоваться.







А вот это чудо очень скоро тоже начнет резвиться в воде.




Преодолев гору и тем самым закончив наш пеший маршрут, решили немного перекусить...ну а я как обычно предпочла пофотографировать...тем более, такие красавцы лежали в аквариуме (фото синего краба уже выкладывала, теперь очередь его оранжевого друга).



День закончился вкуснейшим ужином в отеле в итальянском ресторане "Sala". Я в своей жизни еще ни разу не ела такую восхитительную курицу (приготовлена была с ветчиной, сыром и грибами...все под белым вином - это нечто)...и тирамису - тут вообще без комментариев.


Один из столиков ресторана

Кстати у подножия горы я увидела огромное дерево с вот такими необычными цветками.
Кто-нибудь знает, что это за растение?


3 комментария:

  1. Ах-ах-ах, как интересно!! Жаль, что пляжи в таком состоянии и вода( Змея - вообще жуть. И всех морских существ жалко.
    Креветки такие гигантские!
    Малыш в зеленой футболочке классный)
    И столик в ресторане ух!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень жаль...а сколько там рыбы валялось...
    Думаю, именно эти креветки продаются у нас как КОРОЛЕВСКИЕ.
    По количеству фотографий с малым в зеленой футболке ясно, что именно он мне больше всех приглянулся)
    Столик в ресторане - ух....но вот еда...не поддается никакому описанию. Я б у их повара с удовольствием бы мастер-класс взяла)

    ОтветитьУдалить
  3. Ах!Ох! ну какая же прелесть это всё....

    ОтветитьУдалить