воскресенье, 30 октября 2011 г.

Bangkok flood...part 2

 
     Видно, не мне одной поднадоели веселые телевизионные новости о наводнении в Таиланде, и особенно о затоплении Бангкока. Ребята из России, в данный момент живущие в столице королевства, вчера сделали "Самый объективный репортаж о наводнении в Бангкоке" - так они его назвали, и показали состояние столицы 28 октября 2011 года.
     Сегодня новости вновь пестрят информацией о том, что дамбы не выдерживают и дают течь, а вода добралась до главной улицы Бангкока - Сукхумвит, и что центр также под водой....и много другой подобной информации, но мы все эти известия, как говорил мой преподаватель в институте: "Делим на 2, а то и на 4!"
     Поэтому давайте посмотрим на Бангкок под 2-метровым слоем воды, по версии СМИ, и на чуть-чуть плавающий город, по версии жителей самого Бангкока.

Ездили мы вчера на север Бангкока, к аэропорту Дон Мыанг. Ну, наконец-то нашли наводнение.

С утреца глянули на карту наводнений. Ох, ни фига себе скорость затопления – уже парк Чатучак под водой.
Такое чудо нельзя было пропустить. Наслаждайтесь, эпицентр! Кто эти карты рисует!?

Рыба жрет бананы и освоила ползание по деревьям.

Ага, вы хотели паники? Вот! Тайцы панически бегут от наводнения.

Секретная подводная лаборатория.

Зачем ей зонтик на такой глубине?

Ну, ладно, вы поняли, что Чатучак как обычно безнадежен. Поехали к Дон Мыангу. И тут раз, и плюх!

     Автобусы ходят прямо до аэропорта. Странно правда? Ведь там три метра воды! На самом деле, вода действительно есть. Начинается где-то за километр до аэропорта, но редко когда уровень выше тротуара. А если и выше, то не критично – по щиколотку где-нибудь. Дальше аэропорта общественный транспорт разворачивают. Но грузовики ходят. Правда вдалеке видно, что уровень повышается до 60-70 сантиметров, но это в низинах и недолго.

  
     Люди живут обычной жизнью. Где вода высокая – там стараются выкладывать дорожки из мешков. Макашники торгуют. Таксисты таксуют. Более того, открыты не только мелкие магазинчики, но даже Биг Си. Там вообще построили временную платформу из деревяшек вместо остановки – ноги не замочите.



Ну, в общем, вы поняли – детям такое показывать нельзя.

Поехали в другую сторону. На подступах к центру пришлось серьезно побороться с течениями.

Сине-зеленые водоросли и фито-планктон.

     Да, видно на пару часов дворец затронуло. Так что есть и такие кадры. Все же дворец расположен вплотную к речке. И в некоторых местах она “дала течь”. Иногда в переулках видна вода, но не больше 5 сантиметров. Транспорт пускают в обход по параллельным улицам. Но у комплекса движение свободное.


Остатки “стихии”. Здесь после грибных дождичков больше воды.

Разве такое вам покажут по телевизору? Нет, конечно.

 Хотите узнать, как снимаются новости?
  
     В общем, встретили мы немецких журналистов. Оператор и ведущая. От меня сразу вопрос в лоб: “Нафига вы это делаете?” Кто не понял, что они делают – все внимание на оператора. Нашли ручей в 5 метрах от Чао Праи и снимают его крупным планом. Потом это будет якобы улица Бангкока. Журналистка искренне ответила: “Я вас прекрасно понимаю. Но это моя работа. А если нет наводнения, то нет новостей.”


Мужик спит у бушующей речки. Бесстрашная тайка его снимает.

Подходим к пристани. Жутко глубоко!

Выглядит зрелищно. Затопленная платформа. Конечно, никому не интересно, что она такая уже месяц.
А переправа на другую сторону реки работает. Разве это вам расскажут\покажут?

Нужный ракурс, и вуаля – Бангкок повержен!

Слон как бы говорит нам: “Я фигею с вас, дорогая редакция!”

    От себя еще добавлю, больше зрелищности придают эти мешки с песком - все-таки готовились к тому, что Чао Пхрая даст жару. Когда я была в Бангкоке в начале сентября после трехчасового дождика бушующие реки были побольше и пострашнее.
А теперь супер репортаж от euro news за 28 октября 2011 года.

4 комментария:

  1. Nemnogo razdrazhaet kakim ser'eznym i uverennym golosom ona govorit nepravsu s ekrana televizora. Pri chem i verit zhe v svoi slova, govorit, to cho privezli "ochevidcy".
    A vy celoe rassledovanie proveli, molodcy!
    *Mne nravitsya tvoy umor)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ее голос действительно раздражает. Но все-таки название ролика смешнее некуда..."Крокодилы и змеи осваивают Бангкок" - это ж надо было до такого додуматься...
    И еще мне очень понравилась фраза: "Параллельно в Сиамском заливе начался прилив"...ладно хоть не сказала: "Внезапно начался"...никто ж не знает, что прилив "начинается" каждый день...при том 2 раза!

    ОтветитьУдалить
  3. Ахахахаххахах))) Ржать и плакать) Натали, моя ты умничка! Я прямо вся горжусь тобой)

    ОтветитьУдалить
  4. мы здесь так и делаем....ржем и плачем...плачем и ржем)))

    ОтветитьУдалить