суббота, 15 октября 2011 г.

Flood

     Пишу пост, а за окном стена дождя...вчера он шел часов пять...посмотрим, как будет сегодня...я совершенно не против, чтоб так было и дальше, пока мы не плаваем как Паттайя, Аюттхая и еще тысячи городов Таиланда...

       Проливные дожди, идущие с середины июля в Юго-Восточной Азии, вызвали сильнейшее за последнее столетие наводнение в Таиланде. Вода заливает населенные пункты, исторические храмы, сельскохозяйственные фермы и заводы. В результате наводнения в Таиланде погибло более 280 человек. Всего пострадало около 8.2 миллиона человек в 60 из 77 провинций страны. Уничтожен урожай риса почти на миллионе гектаров земли. Экономический ущерб превышает 2 миллиарда долларов.











 



Затопленный в результате наводнения храмовый комплекс Ват-Чайваттханарам. Ущерб историческим памятникам страны власти оценивают примерно в $3,2 млн.




Девушка по привычке привычке приехала заправиться)








Вода заливает все, включая исторические храмы и статуи. Это огромная 42-метровая статуя лежащего Будды, 10 октября 2011. Между прочим, вся  историческая часть города Аюттхая (руины храмов и дворцов, статуи Будды) является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Затопленный храм Ват Чай Ваттанарам - одна из основных достопримечательностей провинции Аюттхая, 11 октября 2011. Он является точной уменьшенной копией гигантского храмового комплекса Ангкор в Камбодже.


Катастрофическое наводнение в Таиланде оставило 15 слонов Королевского Крааля в древней столице Таиланда Аюттхайе без пищи и чистой питьевой воды, 8 октября 2011. Также, из-за наводнения с фермы в Таиланде сбежало более 100 маленьких крокодилов. Рептилий просто смыло.




Таец в лодке пытается поймать гуманитарную помощь, сбрасываемую с вертолета.


Тайский солдат выносит буддистского монаха из затопленной больницы.




Полицейский регулирует движение зонтиком на окраине Бангкока, 12 октября 2011. Это не море, это затопленные улицы.









13 октября наводнение достигло столицы Таиланда Бангкока, залив огромные площади западной и восточной частей столицы 50-сантиметровым слоем воды.



Вид с воздуха. Наводнение рядом с городом Аюттхая, который является столицей одноименной провинции. Он находится в 100 км от Бангкока, 11 октября 2011.



 
На днях свое производство в Таиланде приостановил японский автоконцерн «Тойота». А это затопленная территория автозавода «Хонда», провинция Аюттхая, 11 октября 2011 года.




Из-за наводнения во многих районах Таиланда было нарушено транспортное сообщение, провинция Чанг Май, 26 августа 2011.


Вид с вертолета на затопленные территории Таиланда, 10 октября 2011.




А это уже столица Таиланда Бангкок, 3 октября 2011.



Провинция Нонтхабури в центральной части Таиланда. 12 октября 2011.


4 комментария:

  1. Это настоящая катастрофа... Ужасно смотреть на это. Такое ощущение, буд-то вся страна стоит в воде. Люди еще стараются приспособиться...
    Я не занала, что в Тае есть производство японских автомобилей.

    ОтветитьУдалить
  2. Обрати внимание на то, что люди при этом все равно улыбаются!
    Здесь много чего есть)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, про улыбки - это то, о чем мы вчера говорили.

    ОтветитьУдалить
  4. люди здесь просто молодцы) так нужно уметь.

    ОтветитьУдалить