вторник, 13 марта 2012 г.

8 March


 

     Я вот сижу, наминаю фарфалле с соусом том ям и рыдаю…попросила шефа сделать нот вери спайси, но видимо он решил, что я прикалываюсь и приготовил дабл спайси. 5 минут назад побежала в бар за холодной колой, дабы хоть как-то затушить этот огонь…колу не помню, когда пила последний раз….но это особый случай – сейчас без нее никак!!! Уфф… ну я вообще не по этому случаю взялась писать пост.


     Как Вы праздник весны встретили??? Я уже в курсе, что Канаде не хватало самого праздничного духа из-за того, что никто и не слышал про Международный Женский День (в Тае, разумеется, такая же ситуация), но а как дела в Украине обстояли??? Повеселились на славу??? Мужчины порадовали??? Цветы подарили??? Сказали, что Вы самые лучшие на всем белом Свете???)))


     Я вот, например, решила на день позже вернуться на Липе, и провести 8 марта в Бангкоке…с традиционным украинским ужином (если его так можно назвать). Точнее, изначально возникла идея налепить пельменей, так как я неделю ныла, что хочу отведать этого лакомства, а тут вдруг и 8 марта на пару с необходимостью быть в Хуа Хине подвернулись. Так что утром 8 марта, покинув отель, заглянув в иммигрейшн и проведя пару часов в дороге, я оказалось на кухне (радости было выше крыши!!!), занятая приготовлением пельмешек!!!



     Вареники с мясом (как говорила моя сестра) получились упитанными, больше похожими на манты, поэтому съев 5 штук, сил оставалось ровно на то, чтобы встать из-за стола!!!



     Так как приготовление и поедание пельменей (и между делом ознакомление тайцев с украинской культурой) заняли большую часть вечера – закат мы благополучно пропустили, но решение отправиться в бар и полюбоваться Бангкоком было принято еще месяц назад. Поэтому переодевшись, выбежавши из дома, поймав такси и словив последние лучики солнца через стекла машины, мы провели прекрасный остаток вечера в баре Vertigo на 59 этаже отеля Banyan Tree… (все фото ночного города можно посмотреть в большом размере)










На столах - свечи и "плавающие" лотосы

В качестве комплимента - орешки в васаби, кешью и сушенная тыква

В общем, 8 марта прошло прекрасно – в тепле, уюте, прекрасной компании, за вкусным ужином и невероятной атмосферой Бангкока)))
   
А напоследок несколько фотографий самого отеля... наслаждйтесь)))


На въезде Вас встречает чаша с "олимпийским огнем"...
...а на входе в отель - прекрасный Будда во всю стену



Как любой отель подобного уровня Banyan Tree Bangkok предлагает гостям расслабиться и насладиться изысканными блюдами в нескольких ресторанах и отведать разнообразные коктейли в 3 барах.






Каждый номер отеля с легкостью похвастается потрясающим видом на столицу страны улыбок.




Вот такое у нас было 8 марта по-тайски)))

4 комментария:

  1. Оказалось, что о празднике все-таки слышали! Меня даже пару человек поздравили. Но такого внимания и ажиотажа как в Украине и близко нет!
    Обожаю ощущение, когда долго жаждешь определенное блюдо и наконец получаешь его! Забавно у вас все вышло!
    А рестораннннн.... и панорама...Аах! Великолепно! Жаль, что тебя нет на фото на крыше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо ну вот видишь, и за океаном уже знают о наших традициях)))
      Да, ощущение супер - особенно, когда сам это блюдо готовишь!!!
      Очень надеюсь, что в следующий раз будет фото и со мной!!!

      Удалить
  2. Nata - pravda 8oe marta bylo na slavu! Fotki zamechatelnye - osobenno oblachka!

    ОтветитьУдалить