понедельник, 23 апреля 2012 г.

Cartoons


     Вспомнила как во время последней поездки в Хуа Хин после насыщенного дня, вернулась в номер, увалилась в постель и совершенно беспристрастно, взяв в руки пульт, включила телевизор. Тогда я сама удивилась подобному жесту, так как телевидение ушло из моей жизни лет 6 назад. Но первый же канал был детским, поэтому я решила ненадолго его оставить. В итоге провела около часа смотря "Том и Джерри" и жуя любимые жаренные бананы. И, знаете, так было хорошо, так спокойно - как-будто вернулась в беззаботное детство. Правда, первые минут 10 взрослый мозг фыркал от возмущения, глядя на идиотизм, происходящий на экране... но потом и он отключился, и стало весело)))


     А сегодня на глаза попалась небольшая статья "Все герои книг о Винни Пухе имеют ярко выраженные психические расстройства". В Винни я влюбилась уже в более сознательном возрасте... лет в 14... до сих пор его люблю. Вот бы сейчас умаститься на веранде с чашкой какао и уйти на часик-другой в детство с любимым Мишкой)))


Вот и взрослый взгляд психологов на персонажи мультфильма!
     Группа канадских экспертов в области психологии проанализировала характеры и поведение героев одной из самых популярных в мире детских книг. Оказалось, всё совсем не так мило и забавно, как это представляется невинному детскому взгляду. В мире взрослых Винни, Тигра, Пятачок и другие обитатели Волшебного леса имеют серьёзные психические отклонения.
   

Тигра
     Так непоседливый Тигра страдает ярко-выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), что не даёт ему ни минуты посидеть на месте спокойно, не пытаясь привлечь внимание окружающих.

Пятачок
     Проблема Пятачка - это патологическая беспричинная тревога и страх, она же - тревожное расстройство. Об этом свидетельствует как пугливый и нервный характер поросёнка, так и сама его манера поведения: вздрагивание, тремор, постоянные попытки забиться в уголок и спрятаться от страшного мира.

Кролик
     Кролик - типичный ананкаст, то есть патологический педант. Вот как описывают это расстройство психологи: «тревожная мнительность, боязнь загрязниться, боязнь воров, негодяев, сверхаккуратность, сверхпунктуальность, требовательность, муки совести…». 


Сова
     Сове досталось ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство. Тоже приятного мало: «мнительные личности, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия.»


Иа-Иа
     Диагноз Иа-Иа может поставить и неспециалист: хроническая депрессия. Поникший вид, замедленная речь, меланхолия и неизбывный пессимизм - эти симптомы понятны каждому, кто хоть раз в своей жизни испытывал депрессию.

Винни-Пух
     Что же касается главного героя, Винни-Пуха, то он, по мнению психологов, наркоман, страдающий тяжёлой психической зависимостью от мёда. Мёд является центром его существования, и Пух по-настоящему счастлив только когда он есть. Когда же мёда нет, все мысли медвежонка заняты только тем, как его добыть. Причём Пух, как истинный наркоман, готов пойти на что угодно, его мозг очень изобретателен в борьбе за мёд, в то время как во всех остальных сферах жизни Пух глуповат и мало в чём заинтересован.

     Мне прям вспомнилось, как возмущалась мама, когда мы с сестрой смотрели "Simpsons" - это творение, конечно же, лучше вообще оставить без комментариев)))

2 комментария:

  1. Я Так люблю Винни...А психологи начали копаться в нем и в его друзья..! Им что заняться нечем?? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и они его любят, поэтому и начали копаться)))

      Удалить