суббота, 29 сентября 2012 г.

03.09.12 Beginning of the trip




     Приехав в Таиланд, одним из первых мест, которые были постоянно на слуху, стал север страны, а именно город Чианг Май. И с каждым месяцем желание посетить «холодные края» увеличивалось.
     Ситуация сложилась таким образом, что пару последних месяцев на работе были довольно напряженными, не смотря на низкий сезон, и я чувствовала, что нужно осуществить маленький побег с острова, дабы в высокий сезон продолжать нормально функционировать. Мое желание подкрепилось необходимостью выехать из страны и оформить в заграничном посольстве бизнес-визу + слетать в Бангкок.


     Как и в предыдущий раз, весь отдых был спланирован за два вечера перед самым отъездом.
Маршрут был таков:
03.09 - переезд Липе - Пинанг (Малайзия)
04.09 - 06.09 - Пинанг
06.09 - перелет Пинанг - Куалал Лумпур
07.09 - перелет Куала Лумпур - Чианг Май (Таиланд)
В Чианг Мае мы хотели остаться на пару дней, а затем поехать севернее в Пай и Мае Хонг Сонг... в Пай мы доехали, а в Мае Хонг Сонг - нет. Самый север Таиланда мне пришлось променять на Вьентьян (Лаос).


     3 сентября мы отправились в плавание. Первым пунктом назначения был остров Пинанг (Малайзия), на который можно добраться по суше (остров соединен с материком 13-км мостом). Но наш маленький Липе находится слишком далеко от материка, поэтому единственный способ добраться до суши - спид-боат (или частный вертолет). В этот раз с морем нам повезло - доплыли всего за 1 час и 10 минут. Находясь на лодке, я поймала себя на мысли, что за последний год наплавалась раз в 10 больше чем за все 20 лет далеко не сидячей жизни. Порой это совершенно не веселые поездки, но какими бы они не были, вода меня гипнотизирует.. могу смотреть на эту синеву часами... без перерыва на обед)))


    Приплыв в порт, мы поменяли лодку на микроавтобус, и отправились в город Хат Яй, в котором пересели в другой микроавтобус, направлявшийся на Пинанг. Кстати, в Хат Яе мы забежали в магазин канцтоваров и купили себе по блокноту для записей: мне с изображением Лондона, а Айтору совершенно случайно нашли блокнот с изображением матрешки и собственно самой надписью на русском "МАТРЁШКА" (мне как-то до сих пор в это не верится).


     Границу мы прошли, на удивление, быстро. Правда, на Малайзийской границе мой украинский паспорт почему-то очень повеселил служащих, и мне после 10 минут хихиканий и перешептываний поставили визу на 30 дней (раньше  давали на 90 дней). Что там Янукович опять натворил???
     Приехав в Джордж Таун, мы сразу же заселились в отель и отправились на ужин в любимый индийский ресторан «Капитан». Традиционные чай масала и куриный тандури сэт стали отличным завершением утомительного дня.


6 комментариев:

  1. Вот это дело - вот это я понимаю! Как карта помогает разобраться в загадочных тайских городках)
    Первое фото - это причал Липе?
    Здание с голубым верхом - как же мне нравится тайская архитектура!
    Это тот рестор, который ты уже показывала раньше?
    А я еще масала не пробовала - надо наверстывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сразу подумала, что без карты - никуда. Начала еще стрелочки рисовать, куда ехали, но было слишком много наложений, поэтому в итоге стало совсем не понятно)))
      Первое фото - новый причал в Пакбаре (ближайший порт), которым практически вообще не пользуются - старый в почете. На Липе сразу на пляж высаживают или на понтон.
      Здание с голубым верхом, если я правильно поняла, это мечеть в Пинанге, поэтому это уже исламская архитектура)))
      Да, ресторан "Капитан" уже отметился ранее в блоге)))
      Масала на любителя... Айтор готов пить его день и ночь... для меня все-таки перебор со специями, я вообще не понимаю, как можно им запивать острую пищу... у меня просто взрыв был во рту)))

      Удалить
    2. Да, ты права, это исламская, этот небесный цвет сбил меня с толку. Жаль у нас почти все мечети - простые кирпичные здания. Пока табличку не прочитаешь и не узнаешь, что туда приходят с религиозными намерениями.

      Удалить
    3. Цвет на самом деле шикарный. Я в ресторане всегда садилась лицом к мечети, дабы созерцать эту красоту. Кстати, находится она в индийском квартале. У нас - это в Торонто?

      Удалить
    4. Странно. В Малайзии они все такие красивые. Может потому что это мусульманская страна - больше внимания и вложений.

      Удалить