понедельник, 1 октября 2012 г.

04.09.12 Crazy Day



На следующий день после приезда было запланировано событие, ради которого, я собственно и приехала в Малайзию – подача документов на визу.


Денек выдался "жаркий": во-первых, мы проспали так как вечером попросили друг друга поставить будильник, в итоге его не завел никто. Проснулись в 08:00 вместо положенных 7 утра.
Быстренько прогнав сон, мы собрались, вышли в город и уже были готовы покорять мир, да не тут-то было… Джордж таун вымер... на улицах ни души!
Остров спал – покорять было некого...
Опешив от такой тишины в полдевятого утра, бродя по пустынным улицам в поисках хоть чего-нибудь открытого, мы каждые 10 минут проверяли время... вдруг все-таки забыли перевести часы...
Как оказалось, практически все магазины, рестораны, офисы и прочие учреждения открываются в 10:00 (что нам было не известно).


Кстати, найти хоть маломальскую вывеску с рабочими часами на магазине или другом учреждении – задача практически невыполнимая. Поэтому постоянно приходилось спрашивать у прохожих или в соседних магазинах, во сколько же открывается нужное нам заведение.


После двух часов безуспешных скитаний по временно вымершему городу в поисках, во-первых, пункта обмена валют; во-вторых, фото-магазина; в-третьих, аренды байка, нам улыбнулась удача открытая гостиница с money exchange service.


В итоге, после 10:00 успешно посетив все три места (и даже забежав в китайский храм), мы направились в консульство, расположенное в очень красивой части города «для избранных».





В этом тихом, спокойном, очень уютном месте, у меня даже на приняли документы – мало им было килограммовой пачки бумаг, которую я притащила с собой из Таиланда, потребовали еще одну – отсутствующую(((


Вернувшись в отель и переговорив с офисом, мы решили не унывать и продолжили знакомство с Пинангом...






 




Меня ни на минуты не переставала удивлять местная застройка: из старинных домов то и дело вырастали высоченные многоэтажки.
И я даже не могу сказать, что современные дома портят общий вид. Напротив, довольно часто они "спасают" ситуацию. Но, конечно же, если бы старинные особняки привели в порядок, город выглядел бы намного лучше.







Самое запоминающееся для меня - тротуары спрятанные в арочные проходы в домах (только в Чайна Таун). Очень часто по ним практически не пройти, так как туристов довольно много, а проходы узкие, поэтому многие пешеходы перемещаются на дорогу, но они однозначно запоминаются каждому здесь побывавшему!


Во время последнего визита нам так же бросилось в глаза безостановочное возрастание количества проституток и бездомных. Это ужасно! Мне очень нравится Чайна Таун, уверена, что 99% туристов приезжают в Джордж таун именно за этой частью города, которая кстати включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО... но ситуация на улицах чуть ли не с каждым месяцем становится все хуже и хуже. Я люблю Пинанг, но гулять по нему становится неприятно...


И напоследок парочка фотография из китайского храма, в который мы заглянули утром.







Вторая половина дня coming soon...

Комментариев нет:

Отправить комментарий