четверг, 10 мая 2012 г.

Malaysia, days 2-3 - Cameron Highlands


     Решила рассказывать про Малайзию по дням, а сев отбирать фотографии 2 и 3 дня, поняла, что это нереально!!! Я вас замучаю снимками, но два дня пребывания в Cameron Highlands покажу подробно.
     2 мая в обед покинув остров Пинанг, мы направились в глубь материка в самую чистейшую и зеленую часть Малайзии - высокогорья Камерон, которые находятся на высоте 1542 м над уровнем моря. В автобусе мы провели 4 часа: 2 часа спокойной поездки по шоссе и 2 часа испытания вестибулярного аппарата по серпантину. За последние 2 часа погода сменилась раз 10: поднимаясь и спускаясь то с одной, то с другой горы, мы попадали то в туман, то в дождь, то под невероятно палящее солнце.
     Прибыв в отель, мы все-таки оказались укутаны туманом и невероятно низкими облаками (или это мы так высоко забрались?). Дождь шел не прекращаясь с момента нашего приезда и до самого утра следующего дня, на улице +18 - для нас холодина!!! Я все никак не могла поверить, что буквально пару часов назад мы находились на острове, где в тени было +35!


     Желания выходить на улицу не было никакого, поэтому открыв двери балкона, заварив горячий чай и замотавшись в одеяло, мы устремили свой взор в темно-зеленые горы укутанные бело-серыми облаками. Наслаждались идиллией не долго - меня ждал сюрприз в виде аллергии: полчаса я не переставала чихать ни на минуту, в момент, когда я думала, что моя голова вот-вот расколется пополам, было вызвано такси в город. В аптеке мне были выданы чудо пилюли, и было сделано предположения об аллергии на ВОЗДУХ!!! Да, мне определенно надоело дышать кислородом)))


     В этот же вечер мы забрели в индийский ресторан, об ужине в котором и вспоминать не хочется. А так же были куплены билеты на однодневную экскурсию в джунгли. Всю ночь я просила у неба поскорей вылить накопившуюся за предыдущие дни воду, и утром порадовать нас солнышком - мольбы были услышаны!!!









Третий день пребывания в Малайзии был самым потрясающим во всей поездке, поэтому про него подробней немного позже! А пока скажу, что высокогорья Камерон - это цветочно-клубнично-чайный рай!!! Помните я жаловалась на отсутствие цветов в Таиланде? Так вот, здесь мне даже из отеля не нужно было выходить, дабы насладиться красотой разнообразных бутонов!!! Заряда позитива от цветов хватит на месяцы !!!






оцените размер розочки














9 комментариев:

  1. Я почти каждый день сюда возвращаюсь, чтобы снова увидеть эту красоту!!! Потрясающие краски и формы! Спасибо за такие вкусные фотографии!
    У нас сейчас тоже есть чем похвастаться- сирень расцвела:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень скоро постараюсь выложить еще красоты!!!
      Сиренью ты меня убила!!! Плак-плак...я так ее люблю!

      Удалить
    2. Когда приезжала в Украину, сирень в вазе у мамы стояла, я на нее так таращилась, а потом нюхала долго :-) Но в Канаде хоть гортензия кругом - радует меня :-)

      Удалить
    3. Крис, для меня сейчас сирень - цветок с другой планеты)))
      гортензия - вообще нечто... такая красота!!!

      Удалить
    4. А красивее этой фуксии, наверное, все равно не придумаешь! Шедевр природы!

      Удалить
  2. не плакай!!! я ее тебе нарисую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тогда и ландыши за компанию!!!

      Удалить