пятница, 24 августа 2012 г.

16.08.2012



     Уже четвертый день подряд практически безостановочно льет дождь... мне нравится: я чувствую себя почти в осеннем Киеве. Днем кутаюсь в кофту, а ночью поверх простыни натягиваю покрывало - спится невероятно в такую погоду!
     Но буквально неделю назад стояла невыносимая жара, и такая же невыносимая красота!!! Я на острове уже 9 месяцев, и все равно каждый раз видя эту великолепную природу, прихожу в неописуемый восторг.








     Когда мы были на острове Тачай, мама произнесла очень "правильную" вещь: "Не хотела бы я здесь жить... ко всему привыкаешь, время пролетит, и не заметишь, как эта красота приелась, и больше не радует глаз."
     Эта фраза запала мне в душу, и теперь каждый раз любуясь великолепным цветом моря или удивительным закатом, я всем сердцем стараюсь все с большей силой полюбить это место. И каждый раз меня очень радует тот факт, что я не перестаю восхищаться Липе.
















Все фотографии были сделаны в один день - он был переполнен красками... днем оттенками синего и голубого, а вечером - красного и оранжевого.

Во время заката создавалось ощущение северного сияния. Я никогда его не видела, но по фотографиям в голове сложилось его картинка. Вот только у нас оно было не зеленовато-голубое, а красновато-оранжевое. 
Назовем его южным сиянием)


8 комментариев:

  1. Красота, конечно. На нашей планете столько мест, красоте которой порой просто не веришь - таращишься изо всех сил, стараясь впитать атмосферу и оставить это картинки в памяти навсегда. Это одно из таких мест...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вот правда. я каждый раз смотрю на этот безумный цвет воды и не могу поверить, что это не фотошоп)))

      Удалить
  2. О боже! Какая красота!!! Надеюсь, мне доведется увидеть такое и своими глазами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже очень на это надеюсь!!! удачи в воплощении этого желания. не все так сложно, как может показаться на первый взгляд)

      Удалить
    2. Я буду стремиться, это надо увидеть!
      До сих пор не могу поверить, что вода может быть такого цвета и без фотошопа...

      Удалить
    3. Для меня самое удивительное то, как стремительно меняется цвет в зависимости от погоды... может быть ясно и вода ярко-бирюзовая, и вдруг находят тучи, и вода становится чуть ли не черной - меня всегда поражают такие изменения.

      Удалить
  3. Натаха, как же красиво.. я пересмотрела фотографии наверное раз 10 и до меня все никак не могло дойти что это все фотки в 1 день сделаны и что такая красота есть не только на открытках "отфотошопленых" но и у тебя там))) Нереально круто и красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, удивительное совсем рядом))) Я сама эти фотографии раз 100 уже пересмотрела)))

      Удалить