среда, 24 августа 2011 г.

Зовите меня просто: Царица



Я давно пришла к выводу, что, перед тем как стать родителем, необходимо ввести обязательное обследование у психиатра. И каждая подобная статья все больше укрепляет мое мнение. Вот ее содержание: «В Новой Зеландии составлен список имён, которыми запрещено называть детей – в нём сейчас содержится 102 имени.

По информации Бюро регистрации новорожденных подобное решение было принято из-за того, что в последнее время родители всё чаще предлагают для своих детей необычные имена, имена, состоящие из одной буквы или набора цифр. Например, два года назад мальчика хотели назвать «Крытая автобусная остановка номер 16», и трижды за последнее время молодым родителям было отказано в регистрации имени Люцифер. Также в списке присутствуют такие имена, как Мессия, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость.

Утверждается, что необычное имя может нанести психологическую травму ребёнку, создать для него трудности в общении со сверстниками и во взрослой жизни.

Новая Зеландия – не первая страна, в которой принимаются подобные законы. Например, в Германии существует целый свод правил и постановлений о том, как можно назвать ребёнка, а спорные случаи рассматриваются на специальных заседаниях суда. В Италии законом запрещено называть детей «Пятница», а в Англии молодым родителям предлагается специальная услуга – лингвисты проверят звучание и значение имени на всех языках мира, чтобы убедиться, что оно ни в одной стране не будет звучать неблагозвучно, либо иметь неожиданный смысл.

Мода на необычные имена не обошла стороной и Россию. Однако, если такие имена, как Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна были зарегистрированы, то в регистрации имени «БОЧ РВФ 260602», которое означало «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года», было отказано, несмотря на то, что в нашей стране нет закона, ограничивающего имена детей.»

Первое, что пришло мне в голову после прочтения статьи – это как можно до такого додуматься?! На фантазию я не жаловалась никогда, но ведь есть разумные пределы! Может кошке и подойдет имя Фея, а собаке – МИСТЕР ИКС, но как можно дать подобное имя собственному ребенку, я не понимаю! Ведь давно известно, что имя действительно влияет на характер человека, а в итоге и на его жизнь. Кроме того, а не задумывались ли родители о том, какое отчество будет у их внуков?! Они вообще, о чем думали, когда регистрировали свое дитя?! И думали ли вообще?!

В общем, у меня подобные вещи вызывают искреннее недоумение и я рада, что хоть государство сохранило здравый рассудок и издает законы, запрещающие подобные вольности со стороны родителей.
И напоследок еще некоторые необычные имена, которые уже были даны «счастливчикам».
В Украине: Мелиса, Шахроза, Шахла, Клеопатра, Тихмур, Ислям, Кришна, Одиссей, Нерон, Милан, Самиддулло, Хана-Фани, Илес Элвис, Царица, Панна, Мария-Свитозар, Иереем-Карина, Забава, Рябина, Тюльпан, Миллианера, Радисть, Тео Малколм, Виагра. 

В России: Золушка, Яблоко, Злата Гевал, Любистина, Кукла, Алейна, Книгиня, Мавлина, Жужа, Мария-Светозар, Румын, Халва, Матрона, Малой, Голубь-Мирра, Конкордия, Гамлет, Хруслалина, Ждан-Корнилий, Алладин, Бриллиант, Диско, Сероп, Султан, Река, Янукович, Кевин-Тео, Малина, Нектар, Хиддекель, Стерх, Шифаа Диана, Калина, Фиалка, Чуткая, Иисус, Эудит, Кюрбанур, Принц.

В Америке: Плацента (мама услыхала во время родов разговор врачей, упомянувших плаценту – слово-то какое богатое! – и пошла ковылять по жизни девочка Плацента), ОрАнжело и ЛимОнжело (то есть – апельсиновое и лимонное желе), Исключительная, Драгоценная, Облако, Лунный Свет, Аппендицит, Менингит, Ларингит, Перитонит, Тонзиллит, Гугл.
Жители одного из индийских штатов и вовсе придумали назвать своего сына Два Килограмма Риса - в память о том, что по решению властей именно такое поощрение ждет родителей за каждого родившегося ребенка.

4 комментария:

  1. Аххаааа))) Мне нравится тонзиллит и халва)

    ОтветитьУдалить
  2. Насмеялись с Олегом, спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне сейчас более близко "Два килограмма риса", хотя я бы назвала "Два кило риса и Чили"!

    ОтветитьУдалить
  4. пипец....имя Янукович - это совсем уж круто))

    ОтветитьУдалить