воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Think about this!


     Я безумно люблю свою работу...правда!) И еще больше я люблю место, в котором сейчас работаю - специфика острова и отеля фильтрует приезжающих туристов, и в итоге основной контингент гостей - это адекватные люди с разумными требованиями и "правильным" отношением к жизни. 99,9 % наших гостей я действительно рада видеть каждый день, 50% очень рада видеть и процентов 30 не отпускала бы с острова будь на то моя воля))) Но, как говориться, и в бочке с медом может быть ложка дегтя. Как правило, наши "проблемные" гости в подметки не годятся проблемным туристам, с которыми мне приходилось работать в Турции, но на фоне остальных они конечно же сильно выделяются. Но не будем о плохом...я собственно, хотела рассказать про, скажем так, своеобразных гостей, которые порой доставляют немало хлопот, но и веселят нас не на шутку)))

     Пять дней назад к нам заехала компания из 6 человек, сняли 3 бунгало на 3 дня...в день выезда они вдруг решили остаться еще на 1 один (вполне нормальная картина для наших гостей), потом еще на 1 и еще на 1. Разумеется, что продление делалось в последнюю минуту, ну да ладно - для нас это дело привычное, и между собой мы смеемся, говоря: "Спасибо, что предупредили о продлении," так как есть такие гости, которые  просто не выезжают)
       Сегодня вечером приходит на ресепшн один гость из этой славной шестерки и спрашивает о возможности остаться еще на пару ночей, на что я ему отвечаю: "Простите, но это невозможно. Свободных номеров нет." Он раза два понимающе кивнул, но решил переспросить во второй раз...а вдруг?! С моей стороны последовал такой же ответ как и предыдущий.... помолчав около минуты он произносит гениальную фразу:
"Мы хотим уехать в пятницу, поэтому нам нужно остаться в отеле еще на 3 дня. Я Вас оставлю, а Вы подумайте над этим. Вернусь позже."
     Признаюсь, что подобный бред такие предложения мне делают очень редко, и поэтому на пару секунд на моем лице застыло выражение удивления, которое порядком удивило гостя и, уходя, он решил поинтересоваться, в чем дело... в общем, еще минут 15 ушло на объяснение того, что отель fully booked и думать тут не о чем... Вот такие у нас кадры попадаются)

4 комментария:

  1. Фото - меггга! Да уж да, в каждом отеле такие попадаются и все-таки это мед, а не туристы, я бы на такое не обратила особого внимания, может им голову Тай вскружил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот частичка нашего отеля. Нууу...не знаю...у нас смеялись все, кто присутствовал на ресепшн)))

      Удалить
    2. Вообще клаааассс, теперь я знаю как выглядят ваши бунгало!

      Удалить
    3. будет поспокойнее, сфотографирую их более детально.

      Удалить