суббота, 31 декабря 2011 г.

2011


365 дней (165 дней 10 часов в Украине, 192 дня и 2 часа в Таиланде, 7 дней в Лаосе, 8 часов в небе. Минус 4 часа в году из-за смены часовых поясов), 3 страны, десятки городов, сотни новых лиц, тысячи километров в дороге, все возможные средства передвижения (чего только стоит переезд Хуа Хин – Липе) и еще много чего интересного…но давайте по порядку...и с картинками)

Новый 2011 год встретили как положено - в кругу семьи)

Уже тогда я знала, что 2011 будет годом перемен, на то были очевидные причины - 5 курс - окончание института - развязанные руки... Поэтому для меня главным событием уходящего года стало получение диплома (наконец-то!!!). Но перед этим были...

...бессонные ночи...

...сумасшедшие ГОСы...

...десятки часов перед монитором в процессе написания дипломной работы...

...ее бесконечные проверки...

...долгожданная защита...

....и о чудо - вручение дипломов!






Кстати, свои окончательные (правильные) документы я получила в ноябре, уже будучи в Таиланде. Вручили мне их родители - немного комично, учитывая то, что на самом вручении в институте они не присутствовали (очень жаль).

Неприятный момент был с выпускным, но в итоге все сложилось как нельзя лучше. Отпраздновали мы его тихо и мирно правильной компанией.









За выпускным последовал незамедлительный перелет в другую страну...


....этот год однозначно запомниться нереальным количеством переездов (если суммировать часы, проведенные в дороге, будет наверное около месяца) и пятью сменами жилья. Все бы ничего, если бы с каждым новым переездом у меня не возрастало количество обуви и всевозможной макулатуры...необходимость оставлять или выкидывать это добро каждый раз дается мне нелегко.


Кстати, с самого первого месяца год приказал путешествовать. Сначала были Карпаты...последний раз в Яремче я была 8 лет назад, было очень волнительно посетить ее вновь...



   
Затем состоялась совершенно незапланированная поездка в Одессу. Точнее, планировала я ее уже 4 года, вот только постоянно что-то этому препятствовало. Но в один прекрасный майский вечер я поняла: сейчас или никогда...не остановила даже приближающаяся защита диплома. Что сказать о поездке? Она была прекрасна...Маха, ты знаешь, я тебя люблю...и Тарика тоже. И у нас опять нет нормальных совместных фото...что за беда?)




Кстати, совершенно неожиданно во время этой поездки я исполнила свое давнее желание... Маха, я до сих пор помню, как мы сидели на кухне и смеялись с тебя, когда ты пыталась обосновать свой страх; и как сидя на балконе, я в тысячный раз говорила тебе, что "это не больно")))


Наш лучший совместный снимок!


Хорошо, что во время купания дельфины на тебя все же не напали, и мне не пришлось тебя спасать)))

Говоря о поездках, просто упомяну Лаос и сумасшедший BIG TRIP по Таиланду. Лаос я почти весь описала в сентябрьских постах, а про Тай еще много чего напишу!

Ну все...с поездками разобрались...теперь совершенно непоследовательно про приятные дни и события)

В уходящем году я впервые отпраздновало свой День Рождения с друзьями, а не семьей...что ж...после немецкого по возвращению домой в 11 вечера, я планировала тихонько посидеть за чашкой чая и кусочком торта...все так и было...до поры до времени...теперь фотографии той ночи запаролены у меня на ПК... Но так и быть, покажу парочку - посмейтесь...


Еще в этом году я впервые встала на лыжи...вполне удачно!

Мастер-класс от мамы)

Отпрактиковалась в турфирме...в офисе работать НЕ ХОЧУ!


Наконец-то уделила пару-тройку месяцев немецкому...


 Спустя 4 года после наезда на куст, все же поборола страх и села хоть за какой-то руль...в итоге очень удачно поздоровалась с суровой тайской акацией. Но как оказалось, один ожог суровой тайской медузы намного неприятней вытаскивания десятков шипов из-под кожи.

Пополнение в коллекции шрамов

Кроме этого, в 2011 году было много прекрасных закатов...


...не меньше таких же прекрасных ночей...

  
...десяток отличных фильмов и парочку действительно хороших книг.

     В общем, подводя итоги, могу сказать, что 2011 год был очень насыщенным, интересным, познавательным и особенным. А возвращаясь к главному событию уходящего года, хочется отметить, что для меня окончание института стало более важным событием, чем школьный выпуск - все-таки это более жирная черта, которая  подталкивает к подведению определенных итоги. В отличие от многих моих однокурсников не могу сказать, что чувствую себя повзрослевшей... нет... повзрослела я еще до поступления в институт - это уж точно. Я стала более mature (не смогла подобрать русское слово)...и это еще раз подтвердилось на выпуске.
     Когда заканчивала школу, я имела представление о том, как хочу выглядеть на выпускном...я получила свое черное платье (хотя изначально мама была против этого цвета), поехала утром в другой город к парикмахеру, сходила к знакомой на макияж...и до сих пор помню папино выражение лица, когда он меня увидел "при параде". Скажу честно, желания пересматривать фотографии того вечера НЕТ. Я знала, чего хотела, но самостоятельно не могла воплотить идею в жизнь, у других это тоже не получилось.
     Прошло 5 лет...пришло время еще одного выпускного...и вновь я точно знала, что хочу! Вот только разница между мной'2011 и мной'2006 состояла в том, что теперь я не просто знала, ЧТО хочу, я знала, КАК это сделать самостоятельно! Вот это изменение я считаю своим главным достижением. Сегодня у меня нет точных планов на будущее, но я знаю, ЧТО и КАК делать для того, чтобы находиться в гармонии с собой и окружающим миром, а значит - быть счастливой и довольной своей жизнью. Не это ли главное?)

10 комментариев:

  1. Очень интересно! Много событий как и у меня;))
    Фиолетовые туфельки оч понравились и платье в ОДессе - тебе в нем так красиииво!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже все испортили кроме платья на выпускной в школе. Голубые тени и темно-розовая помада... И прическа вышла не такой, как я хотела..(

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое! Папа говорит, что я в этом платье похожа на матрешку)
    Зато на выпускном ИТФПУ мы были самые-самые)))

    ОтветитьУдалить
  4. На красивую матрешку, в таком случае))

    ОтветитьУдалить
  5. кристина прочитала мои мысли). в платье в одессе ты как супермодель!) мне кажется у многих у нас 2011 выдался каким-то переломным и насыщегым годом. evgeniyaaaaaaaa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, твои трансатлантические перелеты только чего стоят))) надеюсь, что 2012 год будет не менее насыщенным!!! Спасибо за комплимент по поводу платья)))

      Удалить
  6. Знаешь, даже то, что ты сумела вот чётко и ясно подвести жирные и однозначные итоги прошедшего года - это уже показатель того, что ты давно повзрослела.
    Мой Кузьминатор, я тут свечусь от радости за тебя)

    З.Ы. Фото с Андреем без комментариев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж говорю, что это наше лучшее совместное фото)))
      Я отправила тебе кусочек своей радости)))

      Удалить