четверг, 29 декабря 2011 г.

Hua Hin Railway Station


Как я уже писала ранее, последний мой визит в Хуа Хин начался с вокзала. Конечно, эта же достопримечательность провожала меня из города. Уже в начале декабря возле главного шоппинг мола установили новогоднюю елку, а весь город украсили гирляндами...вокзалу тоже досталось.



даже старенький паровоз украсили

Королевский зал ожиданий

стены вокруг вокзала украшены гирляндами из обычных ламп накаливания










Немного истории: вокзал Хуа Хина - самый красивый и один из самых старых ж/д вокзалов Таиланда, был построен в 1911 году во время правления короля Рамы VI. Его особенность - Королевский зал ожиданий, построенный в одном стиле с летней резиденцией короля - дворцом Мригадаяван в Ча-Аме. В наше время Зал не используется, но ранее во время визитов в город король и его свита ожидали поезд именно в этом здании.







Как в старые добрые времена...об опоздании поезда узнаешь из надписей на доске. Кстати, поезда в Таиланде постоянно задерживаются. Опоздание в 1 час - это норма, поезд прибывший вовремя - нонсенс.







Внутри здания вокзала расположены стенды с фотографиями королевской семьи, сделанными во время многочисленных визитов в город.

В наше время железнодорожная станция по прежнему успешно функционирует. Кстати, именно на ней уже 80 лет подряд совершает остановку легендарный «Восточный экспресс».









в этот колокол звонят за 10-15 минут до прибытия поезда

Комментариев нет:

Отправить комментарий