Страницы

пятница, 30 декабря 2011 г.

New Year Food


Все уже заготовили миски с ОЛИВЬЕ к праздничному столу???)))
     Думаю, во многих семьях новогоднее меню - это список устоявшихся, прошедших проверку временем блюд. Знаю точно, в моей семье завтра обязательно будут поедать пюре с курицей, БУНИТО и традиционный фруктовый торт. Кстати, кто-то вспомнил про мои любимые бутерброды со шпротами и соленными огурцами??? Нет? Ну ладно...меня не будет)
     Я к чему веду...предлагаю внести в список новую закуску. На нашем рождественском барбекю это блюдо было самым популярным. Скажу сразу, вареную морковь терпеть не могу, в детстве даже мелконарезанную из супа выбирала. Поэтому, даже если вы ее не любите, все равно попробуйте...это блюдо вам понравится!


И так....все очень просто до безобразия!!!

Ингредиенты:
- морковь
- консервированный тунец в подсолнечном масле
- майонез
- зелень
- яйцо (можно не добавлять)
- черный перец
   
     1. Отварите морковь. До какой степени ее варить смотрите сами, в Таиланде все овощи в жареных, тушеных, вареных блюдах полусырые - это уже дело вкуса. На нашем столе морковь была практически сырая, но уже мягенькая) Думаю, также хорошей идеей будет ее потушить, а не варить. И так, если решили тушить - сразу же нарежьте крупными кружками, если варите - нарежете уже готовую.
     2.  Слейте масло, тунец разомните вилкой.
     3. Яйцо сварите вкрутую и мелко нарежьте.
     4. Смешайте тунец с яйцом, добавьте перец и майонез по вкусу.
     5. Чайной ложкой разложите получившуюся массу из тунца и яйца на кружки моркови.
     6. Украсьте зеленью.
Готово!!!
Очень быстро и невероятно вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


P.S.: Точно знаю, что моим родителям понравится. Мам, ты ж не зря тунец из Таиланда везла)

2 комментария: